Все виды оборудования для розничной торговли от сканеров и касс, до весов и компьютеров, в наличии и
под заказ, а так же услуги по настройке и подключению - переходите в Каталог или звоните по телефонам:
г. Иркутск - 8 904 114 99 23, г. Краснодар - 8 995 184 28 26, 8 952 825 06 91 или пишите на mail@kassa54fz.ru
С 2017 года изменились требования при реализации пива.
Начиная с 31 марта 2017 года алкогольную продукцию разрешено отпускать только с кассовым чеком, в том числе пиво, сидр, медовуху и пр.
В августе 2017 года были внесены поправки, которые дали отсрочку организациям и предпринимателям (ИП) на ЕНВД и ПСН, реализующим пиво и пивные напитки.
Согласно этим поправкам, обязанность пробивать чеки начнется 1 июля 2018 года.
Розничные магазиныПродавать пиво пивные напитки в розницу можно только с использованием онлайн ккт.
Любые системы налогообложенияПредприниматели и организации на ОСН или УСН, а также ЕНВД и Патент, должны соблюдать требования законов о применении ККТ. Отличия есть только в сроке начала применения, обязанность применять ложится на всех. | Разливное пивоОтпускать пиво на розлив, без кассового чека - запрещено.
Общественное питаниеОрганизации и предприниматели, оказывающие услуги общепита, за исключением государственных образовательных учреждений, обязаны использовать онлайн кассу. | Труднодоступная местностьПри реализации подакцизных товаров (алкоголь, табак и пр.), кассу необходимо применять везде, для остальных могут быть исключения. Местность без интернетаДаже в случае удаленности от сетей связи и официального статуса такого поселения, необходим применять кассовое оборудование, но в автономном режиме без онлайн передачи данных оператору фискальных данных.
|
Таким образом, независимо от систем налогообложения, местности расположения и формате деятельности - при реализация пива и пивных напитках, необходимо применять онлайн кассу.
При продаже пива и пивных напитков, отправка каждого чека в ЕГАИС не требуется, однако требования к торговому оборудованию, не отличаются от требований при торговле крепким алкоголем, за исключением сканер штрих кода.
Кассовый аппарат и кассовое ПО должны:
. Поддерживать работу с фискальным накопителем и содержать его
. Формировать и распечатывать специальный код на чеке
. Отправлять фискальные данные оператору фискальных данных
. При закрытии кассовой смены формировать акт списания немаркируемой продукции ЕГАИС
Автономная касса
Недорогое решение с ограниченным функционалом, может применяться небольшими магазинам, с низкой проходимостью. Управлять товарами, отчетами и прочим, можно через личный кабинет онлайн. Работает как с проводными, так и с беспроводными сетями связи - Wi-Fi, SIM карты и пр. Отчетность в ЕГАИС необходимо вести в отдельной товароучетной программе, например 1С.
| Смарт терминалы
Устройство - всё в одном, кассовый аппарат, программа кассира, товароучетная система. Работает как с проводными, так и с беспроводными сетями связи - Wi-Fi, SIM карты и пр. Поддерживает работу с ЕГАИС двумя способами, в первом УТМ установлен на другом компьютере и Терминал обращается к нему по IP адресу, во втором можно приобрести специальное приложение с абонентской платой и УТМ ЕГАИС будет работать сразу на терминале.
| Фискальный регистратор
Классический вариант кассового аппарата. Подключается к компьютеру или торговому терминалу, с установленной программой кассира. Фискальные данные формируются в программе и отправляются на печать, в виде кассового чека, на фискальный регистратор. Модельный ряд представлен как медленными и недорогими аппаратами, так и быстрыми с автоотрезом и пр. полезными функциями.
|
- При поступлении товара от поставщика, отправляется Акт приемки в ЕГАИС.
- При реализации формируется кассовый чек и отправляется Оператору Фискальных Данных.
- Покупатель получает бумажный чек и по запросу электронный.
- Отправляется Акт списания в ЕГАИС.
- Заполняется Журнал учета объема реализации алкогольной продукции.
По новым требованиям, в кассовом чеке, теперь содержится много новой информации, например специальный код для проверки легальности продажи.
Обязанность применять онлайн кассы, организациям розничной торговли пивом и пивными напитками закреплена в Федеральных законах № 54 и № 171.
Федеральный закон № 171
171-ФЗ регулирует производство, продажу и употребление алкоголя. В редакции 261-ФЗ от 03.07.2016, обязывает всех продавцов алкоголя использовать контрольно-кассовое оборудование.
| Федеральный закон № 5454-ФЗ регулирует применение ККТ для организаций и предпринимателей. В июне 2016 госдума приняла 290-ФЗ, и обязала предпринимателей использовать онлайн кассы и передавать чеки ОФД.
|
Организации и предприниматели розничной торговли пивом, на ОСН или УСН, с 31 марта 2017 обязаны начать применение онлайн кассы. ЕНВД и ПСН получили отсрочку до 2018 года.
Данное требование применяется: к магазинам, общепиту, при продаже пива на розлив, т.е. практически ко всем видам розничной торговли.
Ссылка на закон:
Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 261-ФЗ
Работа без ККТ
Повторная работа без ККТ и незаконная выручку более 1 миллиона рублей
Применение кассы не отвечающей требованиям
Покупателю не выдан/не отправлен кассовый чек
Не передача данных в налоговую
Не отчитались за приемку или продажу алкоголя в ЕГАИС
| ИП и должностные лица
от 25 до 50% выручки полученной, без применения ККТ. Не менее 10000 руб.
Приостановка деятельности на срок до 3 месяцев.
1 500 - 3 000 рублей.
2 000 рублей.
1 500 - 3 000 рублей.
10 000 - 15 000 рублей.
| Организации (ООО)
от 75 до 100% выручки полученной, без применения ККТ. Не менее 30000 руб.
Приостановка деятельности на срок до 3 месяцев.
5 000 - 10 000 рублей.
10 000 рублей.
5 000 - 10 000 рублей.
150 000 - 200 000 рублей.
|
Оформляя заказ на данном сайте - Вы подтверждаете, что внимательно ознакомились с Соглашением на обработку персональных данных по данной ссылке.